通知公告

关于黄家湖校区启用非机动车道的通告

发布者:保卫处发布时间:2021-09-14浏览次数:10

全校师生员工及校内有关人员:

   随着黄家湖校区校内通行机动车辆的急速增长和校内实有活动人口的不断增加,因机动车沿路停放、人车混行造成的交通事故不断出现。尤其是上下课高峰期,部分路段行人与车辆在主干道深度交织,严重混行,存在重大交通安全隐患。广大师生通过教代会提案、座谈会等形式多次呼吁学校规划非机动车道,实现人车分流,减少校内交通安全隐患。学校经广泛调研,决定建设主干道非机动车道并计划于920日正式启用,现通告如下:

一、非机动车道沿校内主干道为闭环道路,规划为双向对称,在校内结合主干道宽度规划单侧宽度有2.5米、1.5米和0.8米三种类型;

二、非机动车道限行人及符合非机动车标准的车辆行驶;

三、为方便教职工上下车,恒大楼与教四楼间的原校车临时停靠点继续保留,校车临时停靠时,相应的非机动车道暂停使用,请行人与非机动车注意绕行。

四、在教六楼、校医院、工程训练中心、教二楼、教四楼工作的教职工可以将车辆停放在生态停车场(教四楼右侧)、恒大楼左侧道路车位或恒大楼地下停车场,教五楼、教三楼车辆可停放在恒大楼右侧道路车位、逸夫楼与教三楼之间停车位或恒大楼地下停车场等处车位。中西部二期停车场等处可停放就近车辆。

五、知行路从铁水包至教八楼、知津路从铁水包至北园食堂路段为重点严管区域。未经允许严禁占用非机动车道。

感谢您的支持与配合!

                                保卫处

                                                       2021914


返回原图
/