通知公告

关于中秋、国庆期间严明有关纪律要求的通知

发布者:纪委监察处发布时间:2021-09-18浏览次数:26


全校各单位:

2021年中秋、国庆节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,结合学校疫情防控常态化下保障教育教学的有关要求,现通知如下:

1、强化政治责任。各级党组织要深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话和重要指示批示精神,提高政治站位,坚守政治担当,切实履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”要求。结合学校2021年党风廉政建设宣传教育月活动,采取多种方式向党员干部、教师职工打招呼、提要求,督促在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,严守纪律要求。

2、严明纪律要求。广大党员干部尤其是领导干部要切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,把节点当“考点”,自觉抵制各类“节日易发病”,遵守各项纪律规定,坚决遏制隐形变异“四风”问题。严禁违规收送礼品礼金和名贵特产;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规吃喝、公车私用,除紧急突发情况外所有公务用车集中停放和定点封存,严防违纪违规用车行为;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁“吃公函、不吃公款吃老板、不吃本级吃下级、虚构凭证违规吃”;严禁出入隐蔽场所违规吃喝、“精致走账”“快递寄送礼品”、餐饮浪费。

3、严格执纪问责。校纪委要保持严的主基调,精准监督、靶向发力,形成节日纠“四风”的高压态势。要紧盯薄弱环节,聚焦影响节日期间生产生活安全问题,对常态化疫情防控、安全生产、食品安全等责任落实情况加强监督,着力纠治工作中存在的思想麻痹、履职不力等形式主义、官僚主义问题,深挖背后存在的责任、作风和腐败问题。对节日期间顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,依规依纪依法严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。


举报邮箱:jwjc@wust.edu.cn


校纪委、监察专员办

2021918

案例通报:

1)中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题

https://www.ccdi.gov.cn/toutiao/202109/t20210916_250226.html

2)省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型案例

http://www.hbjwjc.gov.cn/xwtt/131742.htm


返回原图
/